olen1.jpg
kabanshik.jpg

Зеленый борщ с дичью

Зеленым борщом в Украине называют  мясной суп с щавелем и другой зеленью, которая придает характерный зеленый цвет. Щавлевый суп готовит во многих странах,  в России например зеленый борщ называют -  «зелёные щи», в Польше «Polish Sorrel Soup» или «Zupa szczawiowa».

Это блюдо уникальное по своей оригинальности, вкусовым качества и и полезности. Он богат огромным количеством витаминов, что особенно актуально в зимний период, ведь можно использовать замороженную заранее зелень, многие используют зимой консервированный щавель.  

Щавель это конечно неотъемлемая составляющая зеленного борща.  Кроме щавеля  очень полезно добавить молодые побеги крапивы, одуванчика, зеленого лука. На фоне щавеля они не будут особо ощущаться, но добавят остроты, полезности, а для эстетики еще одного оттенка зеленого в супе. Зеленый борщ выглядит очень аппетитно, и по популярности в Украине он мало чем уступает Красному борщу.

Ингредиенты:

•Мясо косули – 400 г

•Щавель – 100 г (или шпинат, если есть молодые побеги крапивы и одуванчиков)

•Лук – 1 шт.

•Морковь – 1 шт.

•Картофель – 6 шт.

•Яйцо – 3 шт.

•Растительное масло – 2 ст.л.

•Зелень  – по вкусу

•Соль – по вкусу

•Сахар – 0,5 ч.л

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Каждый охотник знает что мясо дичи предварительно должно вымочится в воде с солью или уксусом, в зависимости от возраста и вида мяса. Мы использовали мясо косули, конечно можно использовать любое мясо дичи.

Предварительно подготовленное мясо дичи (вымоченное и порезанное) заливаем холодной водой и ставим варить. Когда закипит вода, через 2-3 минуты сливаем этот первый бульон. Промываем мясо и заливаем вновь чистой водой. После закипания снимаем пену, солим, добавляем половину лука, оставляем вариться на небольшом огне с приоткрытой крышкой – так бульон останется прозрачным.  Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.

Мелко порезанную морковь и лук пассируем на небольшом огне в растительном масле. 

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Отправляем его в бульон из дичи примерно через час.

Щавель хорошо промываем, удаляем черенки, мелко режем. Щавель и поджарку из моркови и лука добавляем в суп когда картофель будет почти готов. Пробуем на соль и кислоту, добавляем немного сахара по вкусу.

Яйца мелко режем, можно потереть на крупную терку, на ваш вкус, отправляем в суп, за пару минут до готовности.

При подаче добавляем сметану и зеленый лук.

Вариаций приготовления «зеленого супа» масса. Выше приведен рецепт классического Зеленого Украинского Борща, но рецепт можно менять на свой вкус. Например, картофель и морковь можно добавлять вместе, порезанные на крупные части. Яйца можно добавлять не в сам борщ, а при подаче в тарелку, разрезав пополам. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop