rolfes.jpg
fox.jpg

Трофейная и товарная ценность кабана

Не только трудности, которые вынужден преодолеть охотник, делают кабана желанным трофеем, но и продукция, получаемая при его добыче. Как пишет В.Н.Каверзнев, туша кабана полностью утилизируется. Мало что идет в брак. Средний кабан дает до пятидесяти килограммов мяса и до килограмма щетины. Кожа идет на выделку и на пошив обуви, чемоданов, футляров и проч. Кроме того, из клыков и копыт делают прекрасные сувениры.

Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться добытым животным, необходимо вовремя и правильно обработать его: тушу выпотрошить и снять шкуру. Эти операции желательно производить сразу же после отстрела зверя, в противном случае качество мяса и шкуры ухудшаются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684