los.jpg
utka.jpg

Охота на пушного зверя

Бурундук описание животного

Бурундук (Eutamias sibiricus Laxmann)

Населяет в СССР лесные районы Дальнего Востока (кроме Камчатки), Сибири, северо-восточного Казахстана и северо-востока европейской части страны. Это мелкий представитель беличьих, обитающий преимущественно на земле, в норах, но прекрасно лазающий по деревьям. Вдоль спины у него проходят пять темных параллельных полос, которые четко отличают его от других представителей семейства. В пределах СССР выделяют 5 подвидов бурундука, различающихся главным образом оттенками в окрасе.

Разновидности сусликов

Суслики

Обитатели открытых равнинных и горных ландшафтов. Населяют пустыни, полупустыни, степи, включая и лесостепную зону, вплоть до горных альпийских лугов и горных тундр. Зверьки живут в глубоких норах, ведут дневной образ жизни.

Сурок степной описание

Байбак, или  сурок степной (Marmota bobac Muller), — крупный представитель рода сурков, обитатель равнинной степи. Вес до 5,7 кг, в среднем 3—3,8 кг. Описаны два подвида байбака. Он обитает от Харьковской области на западе до Приишимья на востоке. В западной части встречается спорадично. В северных областях Казахстана и в Заволжье его больше. При распашке целины численность байбака сокращается. И. Г. Шубин (1967) считает, что в Казахстане можно добывать ежегодно 300—400 тыс.

Описание сурков

Сурки. У сурков своеобразный внешний вид: они приземисты, коренасты, с коротким хвостом. Сурки — типичные норники. Сооружаемые в хорошо прогреваемых сухих местах норы разделяются на гнездовые и защитные. Гнездовые норы глубже 1 м, зимовочные камеры в них глубже 2 м. Максимальная глубина нор достигает 7 м. Защитные летние норы имеют глубину до 1 м. Сурки служат классическим примером зимоспящих млекопитающих.

Водяная крыса описание

Водяная крыса (Arvicola terrestris L.). После ондатры — наиболее крупный представитель полевок, добываемых на шкурку. Длина тела до 180 мм, вес до 220 г. В Советском Союзе животное обитает на огромной площади — от государственных границ на западе до Иркутска и р. Лены на востоке, от тундры на севере до степной части Казахстана и Алтая на юге. Водяная крыса обитает в разнообразных стациях, предпочитает поймы рек, заросшие травой озера, мокрые луга, канавы, посевы корнеплодов и другие сельскохозяйственные угодья, богатые кормами. Разнообразие географических условий, в которых обитает водяная крыса, свидетельствует о ее пластичности.

Нутрия описание

Нутрия (Myocastor coypus Mollina) — абориген тропических стран Южной Америки, акклиматизированный в СССР с целью повышения выхода ценной пушнины с озерно-болотных систем юга страны. Для нутрии характерны высокая жизнестойкость, плодовитость, быстрый рост и развитие при сравнительно крупной величине особей (длина туловища до 60 см, вес 8—13 кг).

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684