autumn_hunter.jpg
fox.jpg

Охота на пушного зверя

Колонок описание

Колонок (Mustela sibirica Pallas) размерами и формой тела напоминает хорька. Длина его тела 25—39 см, длина хвоста 180 13,5—18 см. Самки меньше самцов. Зимой у колонка блестящий светло-рыжий средней длины мех, на брюшке более бледный с песочным оттенком. На морде темно-бурое пятно, захватывающее нижнюю часть лба, глаза, переносицу и часть щек. Наиболее ярко-рыжие колонки обитают на Дальнем Востоке, наиболее светлые — в Западной Сибири.

Биология кротов

Кроты. В СССР встречаются три вида кротов рода Talpa, из которых обыкновенный и алтайский являются важными охотничье-промысловыми видами. Малый крот (Т. herzegoviensis Bolkay), обитающий спорадично на Западном Кавказе, сравнительно малочислен и самостоятельного промыслового значения не имеет.

Русская рысь

Рысь (Felis lynx L.) — кошка средних размеров с сильным мускулистым телом, коротким хвостом, длинными толстыми ногами и кисточками на ушах. Длина тела до 107 см, вес до 32 кг. Зимний мех густой, мягкий и пушистый, красивых палево-дымчатых и ржаво-красноватых тонов с пятнами по всему телу.

Про горностая

Горностай (Mustela erminea L.) — один из самых мелких пушных зверьков. Волосяной покров низкий, ровный, белоснежный зимой, летом преимущественно коричневый, за исключением желтой или беловато-желтой окраски на животе. Кончик хвоста всегда черный. Самцы крупнее и весят больше самок, примерно на 25%.

Харза животное

Харза (Martes flavigula Baddaert) — наиболее крупный представитель рода Martes в отечественной фауне: вес самца до 5,8 кг, самки до 3,8 кг. У зверька яркий пестрый окрас из сочетания белого, ярко-желтого, буровато-желтого и темно-бурого цветов. Передняя часть тела и голова окрашены в наиболее яркие и светлые тона. Волосяной покров низкий, грубоватый, прилегающий.

Харза встречается в Приморском крае, южных районах Хабаровского края и Амурской области. Это один из вредных хищников дальневосточных лесов, уничтожающий молодняк косули, кабарги и других копытных, а также зайцев, птиц, белок и соболей. Численность харзы небольшая. Шкурки не представляют ценности, ежегодная заготовка их составляет несколько десятков штук.

Шакал описание

Шакал (Canis aureus L.) в пределах СССР имеет небольшой ареал, включающий два крупных очага обитания: среднеазиатский и кавказский. В Средней Азии населяет тростниковые займища и тугайные леса Таджикской, Узбекской и Туркменской республик. Многочисленен во всех более или менее просторных долинах рек Амударьинского бассейна, Теджена, Мургаба, Зеравшана, а также по оазисам предгорий Копет-Дага. В бассейне р. Сырдарьи шакал остается обычным лишь по Чирчику, в семидесятые годы — в районе Фархадского водохранилища (Таджикистан). В пределах Казахстана и в Ферганской долине шакал по-прежнему встречается спорадично.

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop