autumn_hunter.jpg
evro_norka.jpg

Охота на пушного зверя

Степной хорек описание

Степной хорек (Mustela eversmanni Lesson) заселяет лесостепную, степную, полупустынную и пустынную зоны СССР от западных до восточных границ. Нет степного хоря в Закавказье. На северных склонах Кавказского хребта он изредка встречается в восточной части. Степной хорек добыт нами в 1954 г. в субальпийской зоне, в окрестностях аула Алмало Казбековского района Дагестанской АССР.

Степной хорек — типичный представитель открытых биотопов. На Украине и в Предкавказье он в большом количестве встречается в местах, где много сусликов, которые служат ему основной пищей в течение круглого года. В степях Забайкалья и на Алтае этот хищник селится среди сурковых поселений, но, кроме сурков, охотится на пищух и других грызунов. В лесостепи Западной Сибири к основным кормам относятся ондатра, хомяк и водяная полевка. На Кавказском хребте степной хорек встречен нами в субальпийской зоне среди поселений снежных полевок. Убежищами степному хорьку служат норы грызунов (сусликов, хомяков), которые он расширяет и приспосабливает для жилья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop