hunting_dogs.jpg
reddeer.jpg

Маньчжурский заяц

Маньчжурский заяц (Lepus brachyurus Temminck) по своему внешнему виду напоминает беляка, но мельче его и окрашен в темновато-буро-рыжий цвет с белым брюшком. Сравнительно часто встречаются темноокрашенные, реже черные зайцы. Сезонного диморфизма в окраске нет. Основной ареал находится за пределами Советского Союза. На территорию России заходит лишь в крайнюю юго-восточную часть (Приморский край, и южные части Хабаровского края и Амурской области). В долине р. Амура доходит до-51° с. ш. (Гуреев, 1964) . На территории СССР обитает 1 подвид.

Маньчжурский заяц — житель лесной зоны, но предпочитает мелкий, молодой лес или с густым подлеском. Зимой питается побегами орешника, дубняка, дикого винограда. На день залегает в дупла поваленных деревьев, норы и другие укромные, малодоступные места. Срок размножения растянут с февраля по июнь. Число детенышей в помете невелико—1—3, реже 4, количество пометов у одной самки в год не установлено. Малоплодность в сочетании с низкой численностью — признак, указывающий на его субтропическое происхождение. Из-за низкой численности промысловое значение низкое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop