utka.jpg
oleni.jpg

Норка

Хищный зверь, похожий на хоря. Но, в отличие от последнего, имеет однотонный рыжевато-коричневый или каштановый мех. На горле и вокруг рта у него выделяются белые пятнышки.

Европейская норка

Распространена на территории от Кавказа до тундры, встречается в Зауралье.

Живет по берегам водоемов в норах. Зимой из-за недостатка корма ведет кочевой образ жизни. Питается птицами, рыбой, ящерицами, лягушками, ужами и другими мелкими животными.

Спаривание происходит в конце марта — в начале апреля. Через сорок дней после спа ривания самка приносит до 8 детенышей. К августу они вырастают до размеров взрослых зверьков и начинают вести самостоятельную жизнь. Половой зрелости достигают к де-сяти месяцам.

Мех созревает в конце ноября и держится до февраля.

Американская норка

Обитает в тех же местах, что и европейская. В Россию была привезена из Северной Америки в 1933 году, быстро акклиматизи-ровалась и расселилась по всей стране. Последнее время активно вытесняет европейскую норку, от которой отличается более пышным мехом и белыми пятнами на нижней и верхней губах.

Образ жизни не отличается от образа жизни европейской норки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop