teterev.jpg
hunting_dogs.jpg

Хорь

Хищный зверек с телом длиной до 48 см и хвостом длиной до 16 см. Существует три вида: лесной (черный), степной (белый) хорь и перевязка (рябой хорь).

Лесной (черный хорь) распространен практически по всей европейской части СНГ. Не селится в сплошных глухих лесах.

Ведет ночной образ жизни. С наступлением темноты выходит из норы на охоту. Питается лягушками, мелкими зверьками, змеями, ящерицами, птицами, иногда кроликами.
Спаривание происходит в середине весны (в конце марта — начале апреля). Через 40 дней после спаривания у самки появляется до 12 детенышей, которые в первый год своей жизни достигают размеров взрослого зверька. Мех созревает в ноябре и держится до марта.

Степной (белый хорь)

Обитает в лесостепной и степной части России, кроме Закавказья. Ведет ночной образ жизни. Питается мелкими грызунами и другими степными животными.

В период размножения ведет оседлый, а в остальное время — кочевой образ жизни. Днем скрывается в норах сусликов.

Размножается практически так же, как и лесной хорь. Как правило, в помете бывает 18-19 детенышей. К концу лета детеныши становятся вполне самостоятельными и разбегаются по степи. Самец принимает участие в выкармливании потомства.
Мех приобретает промысловое значение в начале ноября и держится до февраля.

Перевязка (рябой хорь)


Этот вид хоря внесен в Красную книгу, поэтому охота на него строго запрещена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684