olen1.jpg
hunting_dogs.jpg

Охота на пушного зверя

Норка американская описание

Норка американская (Mustela vison Brisson). Акклиматизация этого вида в естественных условиях начата в СССР с 1933 г. До этого ее разводили на зверофермах. Этот зверек несколько крупнее европейской норки, имеет более пышный, темный и густой волосяной покров и более длинный хвост. Главный отличительный признак — белое пятно, занимающее у американской норки только нижнюю губу и подбородок, у европейской захватывающее и верхнюю губу.

Американская норка была выпущена и успешно акклиматизировалась в большинстве областей, краев и автономных республик Сибири и Дальнего Востока, а также в Башкирской, Карельской и Татарской АССР, Белорусской и Киргизской ССР. Стации обитания и питание обоих видов норки в основном совпадают. Американская норка лучше, чем европейская, осваивает быстрые горные реки.

Гон проходит в феврале — начале апреля, зависит от широты местности, продолжается в течение 1—1,5 месяцев. Щенки родятся в мае после 36—72-дневной беременности с латентной стадией. Продолжительность беременности зависит от продолжительности латентного периода, который может длиться от 1—2 до 46 дней. Американская норка плодовитее европейской: в выводке бывают 1—12, иногда до 17, в среднем 4—6 щенков.

В Иркутской области в выводке из 4 щенков к осени осталось 3 (Владимиров, 1940). Среди 2316 зверьков, отловленных живыми на Алтае, оказалось 48,2% самцов и 51,2% самок (Терновский, 1958). Соотношение полов среди новорожденных норок неизвестно. В Иркутской области в январе и феврале норки ведут бродячую жизнь (Владимиров, 1940), но в оптимальных условиях обитания они оседлы весь год (Терновский, 1958). В местах совместного обитания европейской и американской норок последняя вытесняет аборигенный вид, вызывает снижение его численности (Попов, 1949; Асписов, Григорьев, 1960 и др.).

Американская норка в Сибири и на Дальнем Востоке стала важным объектом пушного промысла. В 60-е года доля американской норки в заготовках увеличивается и составляет примерно 40—60% годовых заготовок шкурок норок в стране. Запасы в Сибири и на Дальнем Востоке позволяют брать больше норки, чем добывается охотниками. Численность норки в этих районах выше, чем в европейской части страны. В дальнейшем ареал, запасы и добыча этого зверька в стране могут быть увеличены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop