kaban.jpg
severolen.jpg

Охота на пушного зверя

Медоед описание

Медоед (Melifora indica Kerr.) — редкий в нашей фауне зверь семейства куньих. Он встречается только в Туркмении: южнее г. Мары, в районе Теджена, на южном чинке Устюрта, в центральной и, возможно, западной частях Копет-Дага. Внешне медоед напоминает барсука, но меньших размеров.

 

Заселяет преимущественно горы, реже — бугристые пески, предгорья и долины рек. Деятелен в сумерки и ночью. Роет глубокие норы, хорошо лазает по деревьям. Питается мелкими грызунами, ящерицами, насекомыми, плодами. Живет парами. Биология почти не изучена, так как, во-первых, зверь крайне редок, а во-вторых, не имеет ценности. Можно считать его экзотическим видом нашей фауны. Охота на медоеда запрещена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684