olen1.jpg
kaban.jpg

Охота на пушного зверя

Описание белки обыкновенной

Белка обыкновенная (Sciurus vulgaris L.). Небольшой, очень ловкий и подвижный зверек, обитает в таежно-лесной зоне Евразии. В лесах Советского Союза встречается повсеместно, от западных границ до полуострова Камчатки и острова Сахалин. На север доходит до лесотундры, на юге — до государственных границ. В 30—40-х годах XX в. белку выпустили в леса Крыма, Кавказа, Средней Азии и Казахстана, где она успешно акклиматизировалась и заняла значительную часть лесных массивов. Ареал белки в СССР равен примерно 700 млн. га.

Выхухоль описание животного

Выхухоль (Desmana moschata L.). В составе фауны Советского Союза имеется всего три вида из отряда насекомоядных, используемых в качестве пушных зверьков (кроты и выхухоль). Шкурки выхухоли в небольшом количестве издавна входили в ассортимент традиционной русской пушнины, поставлявшейся на мировые рынки.

Морская выдра

Калан или морская выдра (Enhydra lutris L.) — самый ценный пушной зверь из отряда хищных, семейства куньих, жизнь которого тесно связана с морем. Длина тела крупных самцов достигает 1,5 м, вес 40 кг. Самки весят около 25—30 кг, новорожденные щенки 1,5—1,8 кг. Площадь сухой шкуры взрослого калана до 10 тыс. см2.

Медоед описание

Медоед (Melifora indica Kerr.) — редкий в нашей фауне зверь семейства куньих. Он встречается только в Туркмении: южнее г. Мары, в районе Теджена, на южном чинке Устюрта, в центральной и, возможно, западной частях Копет-Дага. Внешне медоед напоминает барсука, но меньших размеров.

Барсук описание

Барсук (Meles meles L.) — крупный зверек из семейства куньих, внешне совершенно не похожий на ловких и стремительных сородичей — горностая, куницу, хорька. У барсука крепкое, приземистое, уплощенное сверху вниз тело, с короткой мускулистой шеей, морда вытянутая, клиновидная. Лапы короткие, мускулистые, с длинными притупленными на концах когтями, приспособленными к рытью. При ходьбе барсук опирается на стопу, а не на пальцы, как большинство хищных зверей.

Росомаха описание

Росомаха (Gulo gulo L.) — один из наиболее крупных представителей семейства куньих. Длина тела 75—85 см, высота в плечах 35—45 см. Широкие мускулистые лапы с крепкими мощными когтями отлично приспособлены для ходьбы по любому снегу. Средняя весовая нагрузка на ступню у росомахи 22 гр на 1 см2 — наименьшая среди всех хищников, весящих более 1 кг. В СССР определены три подвида.