utki.jpg
hunting_dogs.jpg

Серая ворона - вредная птица

Вряд ли кто станет отрицать резкое увеличение численности серых ворон. Серые вороны заселили все удобные места. Ворона — пластичная птица. Она быстро нашла прекрасные места для зимовки в больших городах, в районах агропромышленных и охотничьих комплексов, прудов. Здесь она не только питается отходами, но и уничтожает голубей, зимующих уток и белок (в лесных парках).

Дикие утки


Ареал распространения диких уток настолько широк, что их можно встретить практически на всех водоемах. Они неприхотливы и нуждаются лишь в тишине во время откладывания и высиживания яиц. Существует много различных видов уток.

Серый гусь описание

Серый гусь (Anser anser L.), раньше широко распространенный по территории южной половины азиатской и почти по всей европейской части России, в последние годы стал заметно сокращаться количественно. Сейчас серый гусь почти вытеснен культурным ландшафтом с европейской части СССР. В Казахстане и Сибири до Приморья еще местами обычен и даже многочислен.

Охота на гуся

В Украине гуси бывают в основном только пролётные. Охота на гуся в Украине запрещена во время весенней миграции, и разрешена только во время осенней миграции гусей (с ноября по январь), когда перелетные гуси собираются на морском побережье Херсонской и Одесской области,  Азовского моря, Чёрного моря в Крыму.

Фазан описание

Фазан (Phasianus colchicus L.) — одна из красивейших охотничьих птиц, важный объект охоты на юге страны. Самцы фазана необычайно красивы в своей яркой, богатой цветами и оттенками окраске. Самки окрашены скромнее. В СССР фазан обитает на Кавказе, в дельте Волги, в долинах крупных рек и приозерных котловинах Средней Азии и Южного Казахстана, в южной части Приморского края. Заселяет леса с густым подлеском, кустарниковые и тростниковые заросли, тугаи. Дальневосточный фазан — наиболее крупный и красивый. Всего в СССР известно около 10 подвидов.


Фазан

Из всей пернатой дичи, обитающей в дикой природе Украины, фазан безусловно, самая красивая птица! Особенно ярко оперены самцы. Оперение самочек значительно скромнее: они серо-желтые, пестренькие, по цвету оперения напоминают тетерок, только длинный хвост отличает их от всякой прочей дичи. Затаившийся в крепи фазан, словно сказочная жар-птица, «свечкой» взмывает возле вас, оглашая окрестности суматошным криком. Ну какие тут нервы выдержат? Поднявшись над зарослями, он летит прямолинейно 100—150 м, падает на землю и снова бежит в заросли. Голова и шея самца темно-зеленого цвета с металлическим отливом. Щеки голые, красные. Спина, зоб и грудь медно-красного цвета с золотистыми и темными пестрянками. Хвост длиной до 60 см, рыжевато-бурый, с медно-красным отливом и черными поперечными полосами.

Птица глухарь описание

Глухарь (Tetrao urogallus L.) — самый крупный представитель куриных птиц в наших лесах, самцы достигают 5 кг веса. В Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Камчатке и Сахалине обитает несколько меньших размеров (самцы до 3,5 кг) каменный глухарь (Tetrao urogalloides Middend.), отличающийся окраской и поведением. Он токует без «скирканья», а заканчивает песню своеобразной трелью, во время которой не глохнет. Между р. Енисеем и Леной обитают оба вида глухаря, к востоку и западу — по одному. В целом ареал обоих видов охватывает лесную зону от южных пределов леса почти до северной границы. На этой территории выделены три подвида обыкновенного глухаря и два каменного.

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684