severolen.jpg
moose.jpg

Серый гусь описание

Серый гусь (Anser anser L.), раньше широко распространенный по территории южной половины азиатской и почти по всей европейской части России, в последние годы стал заметно сокращаться количественно. Сейчас серый гусь почти вытеснен культурным ландшафтом с европейской части СССР. В Казахстане и Сибири до Приморья еще местами обычен и даже многочислен.

Охота на гуся

В Украине гуси бывают в основном только пролётные. Охота на гуся в Украине запрещена во время весенней миграции, и разрешена только во время осенней миграции гусей (с ноября по январь), когда перелетные гуси собираются на морском побережье Херсонской и Одесской области,  Азовского моря, Чёрного моря в Крыму.

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684