rolfes.jpg
sobol.jpg

Охота на копытных

Охота на кабана скрадыванием и троплением

Этот вид добычи кабанов возможен лишь днем. Кабан активен преимущественно ночью, а днем находится на лежке, бывают исключения и в его суточном распорядке. Например, в октябре, когда после бабьего лета ударят первые морозы, а снега еще нет. Этот период обычно отмечается массовым и окончательным опаданием желудей и лесного ореха. Тут уж стада кабанов часто жируют и днем, торопясь поесть все желуди, пока их не занесло снегом. Этот короткий период может быть достаточно добычливым, несмотря на то, что ходить в лесу бесшумно почти невозможно: замерзшие сухие листья и ветки хрустят и трещат.

Охота на кабана из засидок

Для успешной охоты из укрытия есть три главных условия. Первое — это точное определение места кормежки или выхода зверя из чащи, второе — правильное устройство самой засидки, третье — бесшумное ожидание зверя (у кабана отличный слух).  Бывает так, что кабанов в угодьях много, все заросли и поля испещрены их тропами, везде взрыта земля. Как определить, где поставить лабаз или укрытие? Если охота проводится в лесной местности, то ищут самую ходовую из троп и укрытие создают там, где тропа выходит к месту жировки. Допустим, кабаны усиленно посещают картофельное поле. Во время кормежки они сильно разбредаются и, если отступить от правила главной тропы, поставив скрадок просто на краю поля, то и результат охоты может быть случайным.

Кабан

Про северного оленя

Северный олень (Rangifer tarandus L.). Животные среднего размера, на сравнительно низких ногах. Окрас варьирует от рыжего до белесого, почти белого. Максимальный вес до 140 кг, обычный — значительно ниже. В отличие от прочих оленей самки северного оленя имеют рога. Оленухи намного легче самцов. Ареал северного оленя охватывает всю лесотаежную и тундровую зоны страны. На этой громадной территории выделено пять подвидов: европейский, новоземельский, сибирский тундряной, сибирский лесной и охотский. В пределах ареала в европейской части, Западной и Восточной Сибири, на Чукотке имеются значительные площади, где северные олени уже не встречаются.

Описание благородного оленя

Благородный олень (Cervus elaphus L.). Крупное животное, весом до 300 кг. Вид включает несколько хорошо различающихся подвидов или рас, часть из которых в прошлом считали самостоятельными видами: среднеевропейский олень, карпатский, кавказский, крымский, алтайский и семиреченский (маралы), изюбр, бухарский. Размеры и вес настоящих оленей значительно варьируют: наиболее крупный — марал, мельче других — бухарский олень.

Пятнистый олень описание

Пятнистый олень придерживается дубово-широколиственных лесов с густым подлеском, охотно посещает зарастающие гари. Высоко в горы не проникает. Основная пища: побеги, листья и плоды древесно-кустарниковой растительности, в меньшей степени— травянистые растения (зонтичные) и водоросли, выброшенные прибоем на берег. В отдельные сезоны года пятнистые олени живут оседло, но в течение года они предпринимают порой значительные перекочевки в более кормные угодья с меньшей глубиной снега. Обычно одному оленю достаточно участка в 200 га, стаду в 4—5 голов — 400 га, в 14—16 голов — 900 га.

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop