teterev.jpg
teterev.jpg

Охота на кабана с подхода

Подразделяется на дневную и ночную. Дневная охота на лежке, ночная проводится на кормящегося зверя. В любом случае необходимо досконально знать местность, ведь зверь ее уже исследовал вдоль и поперек. Кабан постоянен, предпочитая оставаться на прогреваемых солнцем участках, где хорошо разросшийся подлесок скрывает его лежку.
Подходить к кабану необходимо против ветра, причем чем ветер сильнее, тем меньше у него шансов вас почуять. Тем не менее кабана приходится поднимать в ином случае до пяти раз, так как у него есть не только обоняние, но и весьма острый слух.
Кабан теряет часть своей бдительности только ночью — в это время суток к нему можно подойти настолько близко, что становится слышно, как он кормится.
Кормежка кабана слышна потому, что инстинкты самосохранения часто уступают место голоду, и зверь оказывается настолько увлечен поеданием пищи, что перестает обращать внимание на ночные звуки.

Кабана не стоит добывать на россыпях камней или в чаще колючего кустарника, подобная местность исключает возможность бесшумного подхода к зверю.

Следы кабана могут ввести в заблуждение молодого охотника по очень простой причине: кабан редко покидает полюбившееся ему место, если его не тревожат, и в ряде случаев свежего следа просто нет. Охотники иногда долгое время прочесывают район в поисках недавних отметин — следов или помета, не обращая внимания на старые кабаньи тропинки, которые в большинстве случаев ведут к месту лежки хитрого секача или свиньи.
Продвигаться к цели нужно медленно, с остановками, стараясь подойти к кабану на расстояние выстрела.
Густая растительность может помешать стрельбе, но не стоит ожидать появления кабана на хорошо просматриваемом месте.
В этом случае хорошую службу вам сослужит картечь, которая надежно поражает зверя в бок на ближней дистанции. В редколесье, кабана хорошо видно, можно стрелять пулей, но не круглой, так как круглые пули часто дают рикошет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить