bild.jpg
reddeer.jpg

Охота на копытных

Лань описание

Лань (Cervus dama L.) — мелкий олень с пятнистой окраской. Самцы имеют рога с вертикально поставленной лопатой, весят до 130 кг. Самки несколько легче. Вид акклиматизирован, ранее в стране не встречался. В настоящее время олени обитают в западных районах Белоруссии, Литвы, в заповедниках Аскания-Нова и Азово-Сивашском.

Общая численность не превышает 200 голов (Гептнер и др., 1961). Лани придерживаются равнинной, слегка пересеченной и всхолмленной местности, поросшей лиственными лесами, перемежающимися с полянами. Летом олени питаются травянистой растительностью, листьями деревьев и кустарников, зимой — корой, ветками, хвоей. Ведут оседлый образ жизни. Гон начинается в конце сентября и длится более месяца. По- ловозрелости лани достигают на втором году жизни. Большая часть животных в этом возрасте не принимает участия в размножении. Беременность длится 7,5—8 месяцев. Самка приносит обычно одного, очень редко двух детенышей.
Основные враги — волк и рысь. Численность ланей повсюду низкая, поэтому они взяты под охрану. Промыслового значения не имеют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop