sobol.jpg
reddeer.jpg

Охота на копытных

Сайгак описание

Сайгак или сайга (Saiga tataricaL.) — единственный вид одноименного рода. Эта антилопа размером с овцу, но на более высоких ногах. Вес самцов около 50 кг, самки несколько легче. Общий окрас светло-песочный до белесого. Характерная особенность — горбатая морда с массивным носом, слегка нависающим надо ртом.

Джейран описание

Джейран и дзерен. Представитель рода газелей — джейран (Gazella subgutturosa Gueld) —житель пустынь и полупустынь, с полынно-солянковыми и полынными фонами растительности. Обитает в республиках Средней Азии, Казахстане и Закавказье. Это легкие, грациозные животные весом до 30 кг. Из-за малой численности промысел джейрана во многих районах запрещен.

Зубр краткое описание

Зубр (Bos bonasus L.)—представитель рода быков, подсемейства быков, сохранился в СССР в полудиком состоянии, находится под постоянным наблюдением и строгой охраной. Основное поголовье этих животных обитает в заповедниках и заповедно-охотничьих хозяйствах. Основная задача — сохранить зубра от исчезновения. Другие представители подсемейства быков — яки и буйволы в диком состоянии в СССР не встречаются.


Лань описание

Лань (Cervus dama L.) — мелкий олень с пятнистой окраской. Самцы имеют рога с вертикально поставленной лопатой, весят до 130 кг. Самки несколько легче. Вид акклиматизирован, ранее в стране не встречался. В настоящее время олени обитают в западных районах Белоруссии, Литвы, в заповедниках Аскания-Нова и Азово-Сивашском.

Кабарга описание

Кабарга (Moschus moschilerus L.) — единственый вид рода. Небольшое изящное животное, весом 15—16 кг или немного более. Общий тон окраски варьирует от светлого до темно-коричневого, с большими и малыми пятнами, особенно яркими на бедрах. Кабарга, в отличие от оленей, имеет клыки, которые на верхней челюсти самцов достигают 10 см.

Описание кабана

Кабан (Sus scrofa L.) — крупное животное на коротких ногах, достигающее веса 300 кг. Средний вес зверя в местах интенсивного промысла значительно ниже: для взрослых самцов он равен примерно 150, для самок 100 кг. Старожилы Северного Кавказа утверждают, что в 20—30-х годах XX в. им приходилось добывать кабанов весом до 400 кг. За период с 1945 по 1947 г. нам удалось взвесить в Дагестане 12 взрослых самцов и 13 самок. Вес секачей изменялся от 100 до 250 кг, самок —от 50 до 150 кг. Судя по сообщениям из других географических зон, средний вес кабанов колеблется примерно в таких же пределах .

Распространение дикого кабана в Украине

Дикий кабан хорошо приспособился к жизни во всех без исключения природных зонах и полосах нашей страны. Дикий кабан не относится к типично лесным зверям. Таким он стал лишь в последние века под влиянием упорного преследования человеком. При соответствующих условиях он и теперь охотно поселяется в плавнях, в зарослях по долинам рек, на поросших камышом болотах и т. д.
Благодаря почти полном отсутствии таких неблагоприятных факторов, как глубокое промерзание почвы и длительные насты, обычно приводят к резкому снижению численности диких ка банов, высокой плодовитости этого зверя и невзыскательности к выбору стаций для своего существования, он является одним из перспективных объектов наших охотничьих хозяйств.

На кабана на грязи

В борьбе с кровососущими насекомыми кабаны пользуются грязевыми ваннами. Такие ванны могут даже просто нравиться кабанам как обычай их лесной жизни. Большие лужи, наполненные дождевой или подпитываемые грунтовой водой, посещаются кабанами не только ночью, но и в жаркие дни.

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684