kosulya.jpg
kosyli_mnogo.jpg

Охота на хищников

Леопард или барс

Леопард (Felis pardus L.) — преимущественно лесной хищник, обитатель глухих горных лесов со скалами и ущельями, хотя встречается часто и в зоне альпийских лугов. Населяет все горные системы европейского материка до 50° с. ш. В СССР встречается в горах Кавказа, Средней Азии и на Дальнем Востоке. Всюду редок.

По величине леопард значительно уступает тигру. Вес его чаще всего 32—40 кг (по некоторым сведениям, достигает 117- 130 кг). Длина тела 107—160 см (до 206 см). Тело более тонкое и вытянутое, чем у тигра. Окраска очень яркая, пятнистая, по желтому фону с различными оттенками.

Питается в основном копытными: пятнистыми оленями, кабаргой, дикими козлами и баранами. Леопард отличается быстрым бегом в отличие от тигра, часто активно преследует дичь. Как редкий вид, нуждается в охране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop