utki.jpg
moose.jpg

Охота на хищников

Каракал отзывы

Каракал (Felis caracal Schreber) по внешнему виду напоминает рысь, но с более стройным и легким телом, тонкими ногами и длинным хвостом. В отличие от рыси мех у каракала жесткий, плотный, прилегающий, песчано-желтого цвета с красным оттенком. Длина тела до 80 см, вес до 12 кг.

Основной ареал каракала находится за пределами нашей страны. В СССР зверь обитает в Туркмении, встречается в пустыне Каракум до Амударьи.

Стации — пески с зарослями кустарников. Зверь редкий с малоизученной биологией. Известно, что селится он в норах дикобразов или же в логовах среди камней и под кустами. Питается зайцами, песчанками, тушканчиками, нападает на джейранов и молодых овец. Регулярно посещает водопои. Молодые (2—4 шт.) рождаются в апреле, отличаются от взрослых пятнистой окраской.

Каракал прыгает так высоко и быстро, что успевает схватить низко летящую птицу. В Индии каракалов используют подобно гепарду на охоте в качестве гончего животного, натаскивают на голубей. Из-за малочисленности промысловое и хозяйственное значение ничтожно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop