autumn_hunter.jpg
bear_polar.jpg

Охота на хищников

Ласка

Ласка (Mustela nivalis L.) по окрасу и внешнему виду очень похожа на горностая, но меньше по размерам. Это самый маленький четвероногий хищник нашей страны. В СССР насчитывают семь подвидов ласки. Зверек встречается повсеместно, кроме некоторых островов Арктики. Обитает в самых разнообразных ландшафтах, не избегает близости человека. Это еще более специализированный миофаг, чем горностай. Легко проникает в норы мелких грызунов.

Мелкие породы кошек

Мелкие кошки. В СССР встречаются шесть видов — лесная кошка, степная кошка, барханный, или песчаный, кот, камышовый кот, или хаус, манул и дальневосточный лесной, или бенгальский, кот. Из них более многочисленны первые три вида, шкурки которых составляют основную массу добываемых кошек в СССР.

Про гепарда

Гепард (Acinonyx jubatus Schreber) относится к сравнительно крупным хищникам. Длина тела до 130 см, длина хвоста 75 см. Основная окраска верхней стороны тела ржаво-буланая. Населяет степи и пустыни Африки, Передней и Средней Азии и Индии. В СССР встречался в Туркмении, но в последние годы, по-видимому, полностью исчез, так как его не стало даже в Бадхызском заповеднике (Банников, Рашек, 1969).

Каракал отзывы

Каракал (Felis caracal Schreber) по внешнему виду напоминает рысь, но с более стройным и легким телом, тонкими ногами и длинным хвостом. В отличие от рыси мех у каракала жесткий, плотный, прилегающий, песчано-желтого цвета с красным оттенком. Длина тела до 80 см, вес до 12 кг.

Ирбис описание

Ирбис — типичный обитатель высокогорных областей. Он встречается от лиственных лесов до снежников. Летом держится в поясе альпийских лугов, где охотится на горных баранов и козлов, также ловит сурков и более мелких грызунов и птиц.

Снежный барс обитание

Снежный барс или ирбис (Felis uncia Schreber), напоминает леопарда, но более приземистый, длиннохвостый и длинношерстный. Окрас дымчато-сероватый со светло-желтым отливом и неясным рисунком из размытых крупных пятен и розеток. Длина тела 105—130 см, длина хвоста 90—95 см, вес 25—40 кг.

Леопард или барс

Леопард (Felis pardus L.) — преимущественно лесной хищник, обитатель глухих горных лесов со скалами и ущельями, хотя встречается часто и в зоне альпийских лугов. Населяет все горные системы европейского материка до 50° с. ш. В СССР встречается в горах Кавказа, Средней Азии и на Дальнем Востоке. Всюду редок.

Про тигра

Тигр (Felis tigris L.)—самая крупная кошка, вес до 350 /сг, длина тела до 3 м. Относится к южным видам и широко распространен в Южной Азии. В пределах СССР находятся только самые северные окраины его ареала.

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop