teterev.jpg
hunting_dogs.jpg

Кухня и пища на охоте

Приготовление пищи на природе

Какой охотник откажется на привале отведать мяса добытого зверя или птицы! К тому же мясо долго не хранится, если экспедиция затянется надолго, лучше оставить в стороне принесенные с собой консервы и приготовить на костре дичь.

Сильно поврежденную пулей добычу необходимо использовать в первую очередь, она быстрее всего портится. Птицу ощипывают и опаливают над костром, у нырковых уток вместе с пером снимают кожу, чтобы избежать неприятного привкуса мяса. Затем ее потрошат и моют в холодной воде. Если опустить мясо после этого на 2-3 часа в холодную воду, оно будет мягче и сочнее. Из дичи птицы лучше всего приготовить бульон. Для отваривания тушку разделяют на несколько крупных частей и опускают в котелок с холодной водой. После закипания образуется пена, которую надо время от времени снимать. Бульон солят, добавляют лук, лавровый лист, а если покрошить картошки и другой зелени, получится отличный суп.

 

Отваривать мясо можно и небольшом количестве воды, чтобы она лишь наполовину прикрывала куски. Готовят птицу на слабом огне, переворачивая кусочки.

Можно приготовить кондер — густую охотничью похлебку. В бульон после закипания добавляют нарезанный картофель, морковь, ягоды брусники или голубики, побольше лука. Через час его солят и добавляют специи.

За 15 минут до окончательного приготовления в костер добавляют свежих веток — это вызывает сильный дым, кондер получается с особым ароматом.

Из дикой утки можно приготовить пшенный суп. Для этого тушкy разрезают на части, в котелок кладут две головки лука, а когда вода закипает, добавляют пшено, солят и варят до готовности.

Красную дичь запекают целиком в костре. Тушку потрошат, закладывают внутрь масло и соль, затем отверстие зашивают. Далее ее обмазывают глиной и кладут в костер.

Первый признак готовности — потрескивание глины. Но и после этого дичь дожаривают на углях, насадив на деревянную палочку, как на шампур.

Похожим образом запекают птицу, фаршируя ее крупой. Набитую тушку заворачивают в тряпку и обмазывают слоем глины. Тонкость приготовления: получившийся ком нужно со всех сторон обложить огнем. Когда мясо и крупа пропекаются до конца, глина начинает трескаться.

Мясо копытных вымачивают 5-7 часов в проточной воде или меняют ее через каждые полтора часа. Затем его погружают на 2 часа в слабый уксусный раствор (2 ст.ложки и на 1л воды), после чего промывают. Зайчатину замачивают на 10 часов.

Мясо дичи из разных частей зверя можно приготовить различным образом. Вырезку из задней ноги копытных и печень используют для шашлыка.

Полностью замоченное мясо нарезают кусочками и перемешивают с целым рядом ингредиентов: солью, перцем, луком, уксусной эссенцией, вместо которой можно взять лимонный сок или готовой приправой для дичи. Затем подготовленную вырезку оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.

Жарить шашлык лучше на шампурах, которые выстругивают из тонких деревянных палочек. Не берите для этой цели тонкие веточки деревьев — они прогнутся под весом мяса, и оно прожарится неравномерно. Насадить можно также помидоры и использованный лук. Для жарения шашлыка подходит не всякое дерево. Нельзя брать поленья хвойных пород, все мясо будет испорчено дымом. Лучше всего — дубовые и березовые дрова, которые не коптят и дают много тепла По старинному охотничьему рецепту готовят вкусное жаркое. Мясо нарезают большими кусками, нашпиговывают салом, натирают солью и перцем. Завернув его в ткань, обмазывают глиной и кладут в костер на угли.

Через час кусок переворачивают другой стороной, зарывают поглубже в угли и оставляют на час допекаться. Затем корку разбивают, а мясо очищают и едят.

Из грудинки варят суп с добавлением крупы. Порубленные кости держат в кипящей Я воде около часа, после чего засыпают крупу, солят и доваривают в течение 30 минут.

Из зайчатины готовят охотничье рагу следующим образом. Замоченное мясо режут на небольшие куски, кладут в котелок вместе со специями, репчатым луком и перцем. В кипящий бульон добавляют крупно нарезанный картофель, который доваривают вместе с мясом до готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher lunette de soleil ray ban ray ban pas cher occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet occhiali da sole ray ban outlet louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet louboutin outlet air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max pas cher air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet air max outlet sunglass hut Sunglass Hut Online Shop