kosyli_mnogo.jpg
am_norka.jpg

Мясо кабана

Использование мяса дикого кабана 

Остановимся на главном, ради чего добывают кабана - на мясе. А.А.Черкасов приводил слова сибиряков: «Кабанина нашему брату шибко дородна, с нее не околеешь». Действительно, мясо дикого кабана имеет превосходные качества. По химическому составу оно содержит белка и полезных микроэлементов больше, чем обычная свинина, и лучше усваивается нашим организмом. Домашняя свинина по сравнению с кабанятиной, как сейчас принято говорить, «просто отдыхает». А чего стоит чуть прикопченый, с розовыми прожилками шпик, который под национальный напиток способен закоренелого вегетарианца превратить в мясоеда!

Из мяса кабана можно приготовить самые разнообразные блюда, из них такие распространенные, как борщ, щи, котлеты, пельмени. Только следует учесть, что кабанятина, как и мясо других диких животных, жестче, чем мясо домашних животных, и перед приготовлением требует небольшой подготовки. Если мясо свежее и от молодого животного, его следует сначала вымочить в воде в течение 2-3 часов, а после обсушивания использовать. Старое и мороженое мясо необходимо подержать в маринаде 6-10 часов. Маринад такой: на 1 литр воды — 1 чайная ложка 9% столового уксуса, 3-4 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, средних размеров нарезанная луковица, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара. После выдержки в маринаде кусок мяса ополаскивается водой и обсушивается полотенцем. Кстати, из мяса кабана лучше готовить жареные и запеченные блюда, чем вареные и тушеные.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Warning: file(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684 Warning: file(http://www.escmba.com/links11/20171120.txt): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /sata2/home/users/stvol/www/www.stvol.in.ua/templates/touch_of_soul/index.php on line 684